BLOG

たるるでのお正月おせち

2021/01/08

元旦のお昼ご飯は毎年おせち料理を提供させていただいていますが

今回は初のお雑煮も一緒に提供させていただきました

 

お餅大丈夫なの⁈

と、職員から心配されましたが、ご高齢の方でも大丈夫なお餅があるのです!

かみ切りやすく柔らかい、小さな紅白のお餅です

食感は本当のお餅とはんぺんの間ぐらいでしょうか

 

 

朝はほうれん草とゆずの皮とで上品に

昼はしいたけとネギのいいお出汁で

紅白のお餅をいれて・・・

🎍お正月🎍らしいお食事となりました

 

これからの一年、おせち料理一つ一つの意味のとおりに

皆さんお元気でお過ごしいただきたいですね😊