BLOG

久しぶり&初めての…

2021/04/14

たるる恒例のイベント食

 

今回は

お刺身の盛り合わせを提供させていただきました

なかなか生の食材をメニューに取り入れることは難しいのですが

今回はお刺身を選んでみました

 

そしてお刺身と言えば…

お酒!

とはいきませんが(笑)

美味しい白米ですよね~😊

という事で、今回のご飯は

石川県産新ブランド米『ひゃくまん穀』

の提供をさせていただきました。

 

エントランスには毎日の献立を書いてある

メニューボードがあるのですが、

夕食にひゃくまん穀とお刺身盛り合わせと書いてあるからか

皆さんいつになくメニューボードをジーっと見つめていらっしゃいました(笑)

なかには「さっき見たのだけど、見間違いかと思って…」

と二度見せれている方も

 

夕食でお刺身を前に、皆さんなぜ今日がご馳走なの?と

お話されており、いつものイベント食だと答えると

「なんだ、開設記念日かと思ったわ。寿司は出たことあるけど

お刺身は初めてかも。久しぶりに食べるわぁ」と

喜んでいらっしゃいました。

ひゃくまん穀もつやつやもっちりほのかに甘くておいしかったです。

これからひゃくまん穀に変わるの?と質問されましたが

ごめんなさい🙇 なかなかお高い物ですから…

それでも毎日提供させていただいているお米も

ガスで炊いていてとてもおいしいですよ❕

 

開設記念日は4月21日✨今年は5周年です!

豪華な夕食を…とは思っていますが、何がいいか思案中です

館長からはイベント食や、開設記念は✨豪華に✨と

お達しが出ているので、皆さんに喜んでいただけるよう

あれこれ考えています😊